António Pedro Simões era marinheiro e pouco parava em terra. Mas, na Terceira, apareceu-lhe um amor e um negócio que sobrevive até hoje. A ilha Terceira está cheia de preciosidades. Há a Gruta do Natal, feita de lava solidificada. Há o algar do carvão, dentro da caldeira Guilherme Moniz, com formações geológicas impressionantes e com um enorme buraco por onde já passou lava. Há as queijadas D. Amélia, um doce típico e regional, há os pratos de alcatra, cozinhada tão lentamente que se desfaz à primeira garfada. Há os sucessivos portos junto ao mar, lindos como é aliás costume neste arquipélago português. As relíquias desta terra banhada pelo mar, onde a MAGG passou três dias, estão por toda a parte: nos campos, nos restaurantes, junto ao mar, nas ruas. No número 56 da Rua Direita, uma das mais famosas de Angra do Heroísmo, há mais uma: a mercearia com quase dois séculos de história, que é acompanhada pela mesma família desde a sua criação. O cheiro das especiarias chama-nos a atenção, a...
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